Humas – STIKes Respati, Anggi Andini Mahasiswi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan RESPATI yang menjadi Perwakilan Kab. Tasikmalaya Terpilih menjadi Puteri Pemberdayaan Perempuan dalam acara pemilihan Putra Puteri Pendidikan Jawa Barat 2022.

Nantinya, akan menjadi perwakilan dari Jawa Barat untuk mengikuti kontes di tingkat nasional.

“Kaget, terharu juga bisa terpilih, karena semua kualitasnya bagus, tantangan baru semoga bisa meberikan kontribusi  khususnya untuk Kampus STIKes Respati dan Juga Kabupaten Tasikmalaya” ungkap Anggi saat dihubungi, Rabu (30/3).

Acara Grand Final Putera Puteri Pendidikan Jawa Barat 2022 berlangsung pada 27 Maret 2022 di DE Majestic Theater Kota Bandung dengan menerapkan protokol kesehatan.

Tahap Selanjutnya

Grand Final Putera Puteri Pendidikan Indonesia akan berlangsung pada Bulan Juni 2022 mendatang.

“Untuk karantina akan dilaksanakan kemungkinan selama 5 hari. Karena enggak beda jauh sama di tingkat provinsi kemarin, hanya 3 sampai 5 hari dan tetap menggunakan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Ke depannya, Putera Puteri Pendidikan akan turut serta dalam edukasi kepada masyarakat. Salah satunya ke yayasan sosial atau panti asuhan.

Puteri Pendidikan ini memberikan tanggapannya mengenai pendidikan. Menurutnya, pendidikan tidak hanya yang formal dan bisa dari berbagai tempat.

“Pendidikan itu kan kaya, enggak hanya pendidikan formal dan nonformal, ada juga informal ya kita bisa dapetin di les atau bimbel kayak gitu. Pokoknya nomor sertifikat atau ada bukti berarti pendidikan formal dan non formal sendiri ya kayak ajang di pendidikan. Karena dia kan bisa mengembangkan di luar sekolah jadi bentuknya sama lingkungan untuk mewadahi apa yang kita suka selain dari mata pelajaran atau mata perkuliahan,”paparnya.

Saat ini, sebagai perwakilan dari Jawa Barat, ia sedang mempersiapkan konsep terbaik agar bisa memenangi tingkat nasional.

“Sekarang butuh persiapan yang lebih matang lagi konsepnya. Dari nanti eksekusinya seperti apa memang harus sematang itu untuk di tingkat nasional,” tutupnya