Humas – STIKes Respati. Suasana penuh khidmat dilaksanakannya Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77 di halaman Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati, Rabu (17/8/2022).

Kegiatan ini dihadiri, unsur pimpinan, dosen, Pejabat Struktural dan mahasiswa di lapangan STIKes Respati.

Acara tepat dimulai pukul 08.00. WIB, yang menjadi istimewa pada peringatan HUT RI kali ini, adalah petugas upacara berasal dari dosen dan tendik.  Masing-masing petugas mulai dari Pemimpin Upacara, Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih, pembaca teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia , hingga paduan suara berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik tanpa kendala yang berarti.

Sementara itu, Ketua STIKes Respati, Dr Lilis Lisnawati, S.ST., M.Keb  yang bertindak sebagai pembina upacara menyampaikan, melalui momen ini kita diajak untuk mengenang kembali perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah berhasil meraih kemerdekaan.

“Setelah dua tahun kegiatan upacara HUT Kemerdekaan tidak dilaksanakan, kegiatan ini menjadi pendorong bagi seluruh civitas akademika untuk meningkatkan kecintaan terhadap bangsa dan negara,” ujar Dr.Lilis. beliau juga menyampaikan capaian yang di raih dari akreditasi oleh lam PT Kes dan Juga Ban PT dengan predikat “Baik Sekali”, bahwa kebahagiaan ini tidak hanya dirasakan oleh internal STIKes Respati saja, tetapi Yayasan Pendidikan Respati yang menaungi 2 Ukpt lainnya yaitu Urindo dan Unriyo, ikut merasakan hal yang sama. sebagai bentuk tanggungjawab dalam meningkatkan system penjaminan mutu, beliau mengungkapkan bahwasannya sangat mendukung semua kegiatan tridharma, demi terwujudnya visi STIKes Respati di 2027 menjadi SEkolah Tinggi Ilmu Kesehatan Unggul di Tingkat Nasional, yang menghasilkan  Visi STIKes Respati.”Tutup, Dr. Lilis.

“Yaitu belajar dengan bahagia, berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan penuh keberanian sebagai Pelajar Pancasila,” ujarnya.

Setelah upacara berakhir, acara ditutup dengan syukuran dengan pemotongan tumpeng atas diraihnya hasil akreditasi “BAIK SEKALI” dari LAMP PT KES, dan BAN PT.

Tak sampai di situ STIKes Respati juga mengadakan berbagai macam perlombaan untuk Ikut Memeriahkan HUT RI KE 77 dan bentuk wujud keceriaan dalam menjiwai nasionalisme. Adapun perlombaanya sebagai berikut :

1. Baca Proklamasi Berkelompok
2. Lomba Bersama Kita Bisa
3. Lomba Menjaga Target

“dengan diadakannya perlombaan ini, kita Ingin STIKes Respati menumbuhkan semangat gotong royong, jiwa nasional untuk bela negara, perlu diiketahui, untuk perlombaan ini wajib di ikuti oleh seluruh karyawan yang berada di lingkungan STIkes Respati   dan sebagaian mahasiswa. Sedangkan pemenang 1, 3 dan 3 akan mendapatkan paket Sembako, yang di sediakan oleh beberapa sponsor” Ujar Sinta Fitriyani S.K.M., M.K.M. yang juga menjabat sebagai Kepala Lembaga LPPM STIKes Respati.

Ucapan, terima kasih di sampaikan oleh perwakilan pemenang dari Grup Garuda, yang di pimpin oleh Adi Supriyadi, S.K.M yang juga menjabat sebagi Kepala Bagian Umum, “Semoga ini menjadi momentum kebersamaan diantara karyawan yang berada di lingkungan STIKes Respati, kami sangat antusisa dalam mengikuti perlombaan ini, setelah dua tahun berturut turut tidak di laksanan karena pandemic Covid-19. Mudah mudahan tahun yang akan datang bisa terlaksana kembali, dan dapat meraih kemenangan di setiap perlombaan, karena di tahun ini hanya memenangkan satu perlombaan saja.“ Ujar Adi.