Humas  – STIKes Respati Dua orang Dosen Kesehatan Masyarakat STIKes Respati diberi kepercayaan menjadi narasumber In house Training Komunikasi Efektif yang diselenggarakan RSIA Respati di Graha Respati, Rabu, (27/06/2022).

Sinta Fitriyani, S.K.M., M.K.M dan Anissa Rahmadini, S.ST., M.Keb. hadir menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut, dan mengaku sangat senang bisa diundang dalam acara tersebut. Kegiatan tersebut merupakan wujud dari Tridarma Perguruan Tinggi (Penelitian). beliau menyampaikan materi mengenai penerapan komunikasi efektif dalam Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) dan Praktik Komunikasi Efektif dalam Asuhan Pasien di Rumah Sakit.

Kegiatan inhouse Training diikuti oleh kurang lebih 50 peserta dengan antusias dan dihadiri oleh jajaran struktural RSIA Respati.

Sementara Direktur RSIA Respati, mengatakan bahwa “Kami mengucapkan terimakasih kepada STIKes Respati dan Nara sumber yang sudah memberikan ilmunya,  harapannya hasil pelatihan ini dapat diterapkan, kami dari management akan langsung melakukan evaluasi dan monitoring untuk tidak lanjut penerapan Komunikasi Efektif dalam Promosi Kesehatan Rumah Sakit.” pungkasnya