Tasikmalaya, STIkes Respati (17/08) — Terapkan protokol pencegahan Covid-19, pelaksanakan kegiatan upacara HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan jumlah peserta terbatas. Upacara hanya dihadiri oleh unsur pimpinan dan pejabat structural di lingkungan Sekolah tinggi ilmu kesehatan respati.

Kegiatan upacara juga hanya melibatkan mahasiswa sebagai petugas upacara dari Ormawa., Hal ini dilakukan untuk mendukung pencegahan penyebaran Covid-19, sesuai dengan surat edaran pemerintah pusat, yang berisi tentang pembatasan peserta upacara.

Meski dilaksanakan dengan terbatas, tapi tidak mengurangi suasana khidmat upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-76.

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati, Dadan Yogaswara, S.KM., M.K.M, hadir sebagai inspektur upacara. Dalam sambutannya ia menyerukan kepada semua civitas akademik  yang hadir mengikuti upacara untuk memaknai rasa syukur atas kemerdekaan Indonesia dengan terus berkarya secara inovatif dan kreatif sesuai tuntutan kemajuan global.

“Karena di tengah pandemi Covid-19, saat ini dilakukan dalam keadaan tidak biasa, ini merupakan tantangan bagi kita semua, bagaimana kita untuk tetap memiliki nilai nilai kemerdekaan, perjuangan dan apapun yang telah dilakukan oleh para pahlawan demi memerdekakan negara dan bangsa ini, karena tantangan dan ujian ke depan menjadi semakin besar,” katanya.

Ia menuturkan, dalam memperingati 76 tahun Kemerdekaan Indonesia,bukan hanya unutk memperingati secara ceremonial saja namun juga harus menunjukkan optimisme terhadap masa depan Negara dan Bangsa Indonesia.
Kemajuan sebuah bangsa bukan terletak pada kekayaan sumber daya alam yang dimiliki, tetapi terletak pada kekayaan sumber daya manusia yang mempunyai keinginan untuk belajar

Dadan juga menyinggung bahwa niali nilai kebangsaan itu harus tetap tertanam supaya tidak pernah surut untuk terus melakukan yang terbaik.

Kestua STIKes Respati juga memberikan apresiasi untuk petugas dan peserta upacara sehingga atas terlaksananya Upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76  dapat terlaksana dengan lancar.

Kegiatan tersebut dimulai dari pulul 08:15, Subhan Fazri sebagai komandan upacara.
dan diakhiri dengan sesi photo bersama (Fy)