Bakti sosial atau lebih dikenal dengan baksos ini merupakan, suatu kegiatan wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama. Dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat dan tujuan-tujuan tertentu. Bakti sosial antar warga yang dilakukan oleh mahasiswa adalah untuk mewujudkan rasa cinta kasih , rasa saling menolong, rasa saling peduli mahasiswa kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan mereka.Kementerian Kerohanian Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati Tasikmalaya 2022 melaksanakan kegiatan Bakti Sosial 2022 yang dilaksanakan Kegiatan ini telah diselenggarakan pada hari Jum’at Tanggal 22 April 2022 bertempat di Desa Cikunir Kecamatan Singaparna dengan sasaran orang yang kurang mampu /fakir miskin dan Kaum dhu’afa. Tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Memanfaatkan bulan ramadhan untuk mempelajari, mengenal, memahami problematika keagamaan dan sosialisasi terhadap masyarakat disekitar kita.
  2. Menumbuhkan rasa kepedulian kepada masyarak disekitar lingkungan kita, seperti membagi sembako, mengadakan pengajian berjamaah, dan masih banyak lagi, sehingga tali silaturahmi terus terhubung dalam ukhuwah islamiyah yang kuat.
  3. Memberikan bantuan kepada pemerintah dalam menjalankan program pemerintah dalam neminimalisir terjadinya kesenjangan sosial, yaitu kegiatan santunan anak yatim dan fakir miskin.

Dokumentasi Kegiatan