PORSENI merupakan sebuah wadah dimana kita dapat menyalurkan minat, bakat dan hobi khusunya bagi mahasiswa. Manfaat Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) bagi mahasiswa/i adalah untuk membentuk potensi diri dan kebersamaan setiap individu dalam melakukan suatu kegiatan yang bersifat positif. Melalui berbagai kegiatan positif seperti pagelaran Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) ini, diharapkan generasi muda khususnya para Mahasiswa dapat menyalurkan bakat dan minatnya serta menumbuhkembangkan daya kreasi dan inovasi sehingga mereka memiliki kompetensi yang unggul dan benteng Nasionalisme yang kokoh. Kementerian Seni Budaya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIKes Respati melaksanakan kegiatan PORSENI pada hari Senin-Selasa tanggal 28 Februari-1 Maret 2022 secara hybrid (online dan offline) dengan jenis perlombaan yang diadakan yaitu perlombaan Senam, Nyanyi, Tari, Bulu Tangkis dan Tenis Meja. Adapun Tujuan dari kegiatan ini adalah :

1. Menjalankan Program Kerja yang telah kami buat

2. Mengembangkan minat dan bakat mahasiswa STIKes Respati dalam hal olahraga dan seni

3. Memperkokoh persaudaraan dan rasa saling memiliki diantara mahasiswa STIKes Respati

4. Mengajarkan kepada mahasiswa/i untuk menjunjung tinggi sportifitas dan berani mengakui kekalahan.