Memperingati Hari Seni Sedunia (World Art Day) dimana ini menjadi ajang atau kesempatan untuk generasi z ikut berperan dan berpartisipasi memeriahkan World Art Day dengan menuangkan bakat dan kemampuan di bidang seni. Dengan ini, Kementerian Seni Budaya Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati Tasikmalaya melaksanakan Hari Seni Sedunia (World Art Day) yang diselenggarakan secara nasional dengan tema “Berprestasi di Masa Pandemi, Wujudkan cInta Budaya Nusantara”. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Menjalankan Program Kerja yang telah kami buat
  2. Mengembangkan kreativiitas para pengembang seni dalam bidang seni
  3. Mendorong para pengembang seni untuk dapat menyalurkan bakat di bidang seninya
  4. Membagikan sebuah keindahan dalam seni kepada khalayak umum untuk dapat dinikmati secara virtual.

Kegiatan ini telah diselenggarakan pada tanggal 15-20 April 2022, Tempat melalui Instagram STIKes Respati dan BEM STIKES Respati. Adapun sasaran kegiatan ini adalah siswa/i SMA/SMK sederajat dan Mahasiswa/i se-Nasional. Kegiatan ini diikuti oleh 24 peserta, diantaranya 9 orang peserta lomba photo, 4 orang peserta lomba melukis, dan 11 orang peserta lomba cipta dan baca puisi yakni dari siswa SMA/SMK sederajat dan Mahasiswa/i.

Dokumentasi Kegiatan :