Tasikmalaya (Humas-STIKes Respati)  Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat di STIKes Respati berhasil menyabet peringkat pertama pada Lomba Video Pendek aplikasi Tik-Tok Kesehatan yang diselenggarakan Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Pengurus Daerah Jawa Barat.

Lomba tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional yang digelar secara virtual, Selasa (7/12) Lomba tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional yang digelar secara virtual, Selasa (7/12) kemarin.

Viana Menyebutkan bahwa kebiasaanya ketika waktu luang dia selalu menonton video di youtube, Tiktok, Instagram yang akhirnya ide dan konsep dijadikan inspirasi, untuk membuat video yang akhirnya bisa meraih juara pertama.

“Awalnya sedikit terkejut ketika di tunjuk untuk menjadi delegasi atau perwakilan oleh pihak kampus untuk mengikuti perlombaan ini. Dan saya berusaha memberikan dan menjawab kepercayaan yang terbaik, memaksimalkan kemampuan juga kapasitas yang saya miliki, waktu 3 hari untuk produksi video ini,  Karena ada beberapa part yang harus saya ambil di kampus” Ungkap Viana Fauzia Nuraina mahasiswi Prodi S1 Kesehatan Masyarakat tingkat 3 STIKes Respati.

Viana, bersyukur sekali dikelilingi teman, kerabat yang sangat memberi dukungan, yang akhirnya saya bisa percaya diri, kemudian tak lupa saya juga ingin berterima kasih kepada teman-teman saya, keluarga dan juga Dosen yang sudah banyak membantu saya, karena Ini adalah ajang lomba video tiktok pertama yang saya ikuti. Sebelum-sebelumnya saya jarang bahkan tidak pernah mengikuti perlombaan seperti ini.

Viana berharap dengan video yang dibuat dapat mengintervensi masyarakat untuk aware terhadap kesehatan, baik fisik atau mental. Karena ketika kita sehat secata fisik dan mental maka kehidupan sosial pun akan menjadi lebih baik dan tentunya akan menjadi lebih produktif. Kemudian harapan untuk saya sendiri yaitu kedepannya saya bisa mengembangkan diri saya, kemudian lebih percaya diri dan berani keluar dari zona nyaman dan  lebih meng eksplore lagi kemampuan yang saya miliki. Tegas nya (Fy).

“Tips Menjaga Kesehatan Mental Agar Tetap Produktif”