Humas STIKes Respati – Tasikmalaya (4/2), sejumlah 17 orang mahasiswi Program Studi D3 Kebidanan tingkat 1 tahun akademik 2021/2022 mengikuti acara ucap janji dan penyematan atribut kompetensi kebidanan yang dilaksanakan di graha bakti respati pada jumat pagi, pukul 08.00 WIB. Acara ini mengusung tema “Siap Menjadi Bidan Professional, Religius, Kreatif, Mandiri, dan Berdaya Saing Global”.

oto bersama Ketua STIKes Respati, Ka. Prodi Kebidanan dan Mahasiswa berprestasi
Foto bersama Ketua STIKes Respati, Ka. Prodi Kebidanan dan Mahasiswa berprestasi

Fenty Agustini,S.S.T., M.Kes. sebagai Ka.Prodi  memberikan sambutan. Bahwa “Prosesi ini bermakna mahasiswa sah untuk melakukan praktik klinik kebidanan di tatanan pelayanan kesehatan yang nyata” tutur Fenty. Mahasiswa harus memiliki bekal pengetahuan, keterampilan, sikap dan etika serta kode etik bidan dalam praktik nyata di lahan secara professional. “Sebagai bidan harus memegang teguh rahasia pasien dan rahasia jabatan, menghargai dan menghormati hak pasien, serta mengutamakan kepentingan klien diatas kepentingan pribadi” tambah Fenty.

Sambutan Ka.Prodi Kebidanan STIKes Respati

Ketua STIKes Respati, Dadan Yogaswara, S.K.M., M.K.M. dalam sambutannya menyampaikan bangga  kepada calon bidan professional Religius, Kreatif, Mandiri, dan Berdaya saing Global nantinya akan menjadi penyelamat wanita. “Saya berharap mahasiswa dapat melaksanakan pelayanan dalam bidang kebidanan, memahami dan menyadari hakikat tanggung jawab sesuai dengan janji yang sudah di ucapkan, serta memelihara kedisiplinan dalam menjalankan tugas sebagai calon bidan professional”, Kata Dadan.

Kegiatan ini dihadiri hanya beberapa tamu undangan saja, karena masih dalam masa pendemi Covid-19, sehingga dilaksanakan secara sederhana, dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Tamu yang hadir diantaranya Ketua STIKes Respati, Waket I bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dan orang tua/wali mahasiswi.
Kegiatan yang diakhiri dengan ramah tamah dengan prodi kebidanan dan sesi photo selesai tepat pukul 11.00. (Fy)