Tasikmalaya,Humas –  STIKes Respati telah resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada tahun 2022. Pengumuman ini, di sampaikan ketika menghadiri undangan kegiatan edu fair di SMAN Situraja, Sumedang. Kamis, (13/01/2022).

Sosialisasi yang di ikuti oleh guru dan siswa, mendapat respon yang sangat baik ketika TIM PMB yang terdiri dari Dosen mulai memberikan penjelasan mengenai Kampus STIKes Respati.

Staf PMB di STIKES Respati Yopi Pilawan saat dikonfirmasi mengatakan bahwa dalam rangka meningkatkan animo pendaftar pada tahun ini, Tim berupaya menyusun konsep yang efektif guna mensukseskan mekanisme sosialisasi secara offline karena situasi pandemi yang cenderung sudah mulai kondusif.

“Sebetulnya ada 2 agenda kegiatan sosialisasi yang bersamaan, jadi dibagi dua tim, di SMAN Situraja, Kabupaten Sumedang dan di SMAN 1 Karangnunggal Tsm” Ujarnya.

“Kami juga menyampaikan informasi seputar kampus, program studi, fasilitas kampus, info beasiswa, biaya perkuliahan, prestasi dosen dan mahasiswa hingga penyampaian informasi mengenai tata cara pendaftaran secara online dan offline. Selain pengenalan kampus, tim sosialisasi PMB juga mengadakan kegiatan Program Pengecekan Status Gizi yang tersedia di area Both STIKes Respati”.

Wakasek Kesiswaan SMAN  Situraja memberikan apresiasi atas kunjungan dari STIKes Respati,.

Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STIKes Respati

Sofy Maryadi S, S.E. menyatakan bahwa “Melalui kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru  2022 ini, berharap dapat memberikan informasi kepada para guru dan siswa SMA, SMK dan MA terkait penerimaan mahasiswa baru di STIKes Respati. “Semoga Siswa kelas 12 dan yang sudah lulus dua tahun lalu bisa mengikuti jalur masuk yang sudah kami sediakan,” imbuh ofy.

Pada tahun ini STIKes Respati mempunyai Program Penerimaan Mahasiswa Baru, yang mendaftar di periode Januari – Februari mendapatkan potongan sebesar 75%, Gratis Pendaftaran, dan tanpa Tes seleksi. Tentunya kouta dibatasi.

Program ini sebagi salatau upaya untuk meberikan kesempatan kepada siswa siswi yang mempunyai keterbatasan ekonomi dan juga berprestasi agar bisa  melanjutkan pendidikanya di jenjang yang lebih tinggi.

Info lebih lanjut bisa menghubungi no admisi PMB di 085156400567 dan bisa mengunjungi Website PMB (K)