Humas-STIKes Respati. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati melalui Program Studi Kesehatan Masyarakat sukses adakan webinar nasional mengenai Tantangan Tenaga Kesehatan Dalam Mengintervensikan Masalah Kesehatan Di Era Digital Health dan Masa Transisi Pandemi Covid-19” dan lomba Video Mahasiswa bertema Kesehatan. Webinar tersebut merupakan salah satu program kerja tahunan yang di selenggarakan pada tanggal 27 Agustus 2022.

Kegiatan tersebut bekerja sama dengan IAKMI dan IBI untuk pemberian sertifikat Ber-SKP, adapun sponsor yang ikut berpartisipasi pada kegiatan ini dari Pharmasolindo dan RSIA Respati.

Terdapat  tiga narasumber yang akan memberikan paparan pada kegiatan Webinar Nasional Kesehatan kali ini, yaitu Dr. Ede Darmawan, S.K.M., M.D.M, Kenik Sri Wahyuni, S.ST., M.Kes serta Sinta Fitriyani, S.K.M., M.K.M. Selain ketiga pemateri tersebut, juga ada Keynote Speaker, Dr. Lilis Lisnawati., S.ST., M.Keb yang merupakan Ketua STIKes Respati.

Acara dipandu oleh MC Tuprilani Danefy., S.ST., M.Kes dengan moderator Webinar  Dadan Yogaswara, S.K.M., M.K.M. kemudian dilanjutkan dengan doa dan laporan ketua panitia Wuri Handayani, S.K.M., M.Sc. Setelah itu dilanjut dengan sambutan oleh Ketua STIKes Respati sekaligus membuka acara.

“Pada kegitan webinar kali ini saya mendapatkan informasi mengenai pendaftar dengan jumlah yang fantastis sebanyak 2700 Orang, tapi dengan kapasitas zoom yang terbatas, maka dari itu panitia memfasilitasi dengan streaming youtube yang telah tersedia di youtube Official STIKes Respati”.

Era digital saat ini tidak dapat dipungkiri, erea digital dan perkembangan teknologi yang sangat pesat  berperan penting untuk keberlangsungan berbagai sector industry termasuk kesehatan, dalam meningkatakan kualitas pelayanan terhadap masyarakat, terutama dimasa pendemi covid-19.

Melaui webinar ini diharapkan peserta mendapatkan ilmu dan wawasan sebagai bekal untuk mempersiapkan generasi yang siap berdaya saing di era digital health  dan masa transisi covid-19. Kami meyakini adanya pemahaman dan penerapan mengenai digital health akan mampu mewujudkan pelayanan yang presisi efektif dan tetap mengutamakan sisi kemanusiaan. ujar Dr. Lilis pada kata sambutannya.

Acara dilanjut dengan pemaparan materi dari narasmber pertama, Dr. Ede Darmawan, S.K.M., M.D.M  topik materi yang disampaikan “Peluang dan Tantangan Percepatan Pencapaian Tujuan Pembangunan Kesehatan Melalui Transformasi Digital. Materi Kedua disampaikan oleh Kenik Sri Wahyuni, S.ST., M.Kes dengan topik “Kesiapan Bidan dalam Era Digital Health di Masa Pandemi”. Dan pemateri terakhir di sampaikan oleh Sinta Fitriyani, S.K.M., M.K.M. dengan topik Tantangan Edukasi Kesehatan di Era Digital Health”.

kegitan Webinar kali ini disajikan secara panel, dan di akhiri dengan diskusi.

Di penghujung acara diadakan pengumuman pemenang Lomba Video :

1. Juara pertama di raih oleh Hilmi Sri Rahmiyani (STIKes Respati)

2. Juara Kedua di raih oleh Sanda Maulidia (STIKes Respati)

3. Juara Ketiga diraih oleh Imadudin Azhar (Universitas Jember)

Kegiatan webinar pada kali ini berakhir tepat pada pukul 12.00, diakhiri dengan photo sesi dengan para peserta webinar dan pengisian abesnsi dan evaluasi kegitan.(Fy)