Revolusi industri 4.0 saat ini telah menghadirkan fenomena disrupsi, di mana tatanan hidup dan kerja manusia berubah secara fundamental. Kondisi ini mendorong pendidikan tinggi melakukan perubahan kurikulum yang menyesuaikan dengan dinamika digital, internet of thing, Artificial Intelligence, bioteknologi, serta perkembangan pesat lainnya. Reorientasi kurikulum ini pada implementasinya  diikuti dengan penyesuaian Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan juga Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP). Era industri 4.0 ini juga menuntut dosen dapat mengimplementasikan proses pembelajaran yang bermutu sesuai dengan SN-Dikti dan KKNI. Merespon kebutuhan ini STIKes Respati menggelar workshop penyusunan RPS dan RPP serta metode pembelajaran, yang dilaksanakan pada tanggal 4 dan 11 Oktober 2019. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu dosen memahami secara mendalam terkait dengan kurikulum, penyusunan  RPS dan RPP, serta pemilihan metode pembelajaran yang tepat. Upaya ini diharapkan menjadi daya dorong  untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten tapi juga menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab, sesuai amanah Undang-undang  nomor 20 nomor 2003.