STIKes RESPATI TASIKMALAYA TURUT ANDIL DALAM AKSI PENGURANGAN RISIKO BENCANA SEKOLAH GUNUNGKABUPATEN TASIKMALAYA

STIKes Respati menjadi bagian dari ratusan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya yang mengikuti apel dan aksi gerakan Pengurangan Resiko Bencana (PRB) sekolah gunung yang digagas oleh BPBD Kabupaten Tasikmalaya pada Kamis (6/12/2018), di Kecamatan Culamega Kabupaten Tasikmalaya. Sebanyak 28 mahasiswa STIKes Respati terlibat menjadi peserta aksi tersebut, dengan rincian kegiatan yaitu apel siaga, penanaman pohon, aksi cek kesehatan, dan promosi kesehatan. Selain itu, terdapat 4 mahasiswa lain dari STIKes Respati yang menjadi panitia kegiatan, sekaligus anggota dari Komunitas Sekolah Gunung BPBD Kabupaten Tasikmalaya.

Admin, 2018-12-12 08:13:37