Tasikmalaya – Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan kunjungan ke Program Studi S-1 Kesehatan Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati. Kunjungan LAM-PTKes yang diwakili tim asesor dalam rangkaian Re-akreditasi program studi Kesehatan Masyarakat.

Kedatangan tim asesor yakni Dr. Nurjazuli, S.K.M., M.Kes. dan Dr. Maria Goretti Catur Yuantari, S.K.M., M.Kes. yang akan melakukan visitasi selama 3 hari tersebut, disambut langsung Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati Dr. Lilis Lisnawati, S.S.T., M.Keb. didampingi jajaran pimpinan, hadir pula Ketua Yayasan Pendidikan Respati, Ir. Tri Pomo.

Ketua STIKes Respati Dr. Lilis Lisnawati, S.S.T., M.Keb. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan asesmen ini merupakan hal yang sangat penting karena akreditasi merupakan bagian dari cara menjaga mutu layanan pendidikan. Dalam kesempatan ini Ketua STIKes Respati juga mengucapkan terima kasih kepada tim asesor yang telah meluangkan waktu untuk melakukan asesmen lapangan, dan  berharap dukungan dari semua elemen agar bersama-sama menjaga mutu layanan pendidikan dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dr. Nurjazuli,S.K.M., M.Kes. dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih atas penerimaan pada  acara pembukaan asesmen Prodi Kesehtan Masyarakat. Pada waktu sebelumnya tim asesor LAM-PTKes sudah melaksanakan asesmen kecukupan dan pada tanggal 6-8 Juni 2021 tim asesor melakukan konfirmasi berdasarkan dokumen kinerja maupun evaluasi diri yang sudah dikirimkan. kedatangan tim asesor untuk melihat dan memotret kondisi di lapangan kemudian selanjutnya akan dilaporkan kepada pihak LAM-PTKes.

Sebelumnya di lakukan penandatangan berkas oleh semua asesor dan Ka Prodi Kesehatan Masyarakat.

Setelah melalui tahapan semua asesmen ini, pengelola perguruan tinggi mempunyai harapan memperoleh predikat akreditas yang memuaskan. (Fy)