Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H merupakan salah satu pengapresiasian dari kita selaku Ummat Islam untuk menjunjung tinggi Nabi kita semua sebagai suri tauladan di muka bumi ini. Hal ini baik sekali terutama sebagai pembelajaran kepada generasi penerus kita berikutnya. Kementerian kerohanian Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Stikes Respati melaksanakan Kegiatan Peringatan Isra’ Mi’raj (PHBI) dengan tema “Implementasi Hijrahnya Rosul dalam Kehidupan Pemuda di Era Milenial”.  Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at Tanggal 25 Februari 2022 secara daring melalui Zoom meeting dengan pemateri Ustadz Muhammad Rizkon Hakiki, LC. Peserta kegiatan PHBI 2022 Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW adalah seluruh mahasiswa aktif Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Masyarakat, Dlll Kebidanan, terbuka untuk umum dan Aliansi BEM Respati. Adapun tujuan kegiatan ini agar mahasiswa mampu:

1. Menumbuhkan sikap cinta kepada aturan-aturan Islam dan ajaran-ajaran Allah SWT terutama tentang shalat.
  2.  Peningkatan keberhasilan dan  ketaqwaan melalui pembelajaran ilmu atau amal ibadah dengan melakukan kegiatan yang bersifat agamis.

Dokumentasi Kegiatan PHBI 2022 Peringatan Hari Besar Islam