Humas STIKes Respati – Program Studi (PRODI) DIII Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati berbangga dan bersyukur karena mahasiswanya angkatan 2019 lulus Uji Kompetensi (UKOM)

Fenty Agustini, S.ST.,M.Kes., Ketua Prodi Kebidanan STIKes Respati menyampaikan bahwa Ukom nasional merupakan salah satu cara dalam penjaminan mutu dan standarisasi kompetensi lulusan bagi tenaga kesehatan untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten dan mampu bersaing didunia kerja, Kemendikbud telah melaksanakan Ukom sebagai prasyarat untuk mendapatkan sertifikat kompetensi bagi mahasiswa bidang kesehatan pada akhir studi salah satunya adalah kebidanan.

Pelaksanaan Ukom nasional tahun 2022 ini menggunakan satu metode ujian yaitu CBT (computer based test).

“Kami mengucapkan selamat kepada mahasiswa Program Studi Diploma III Kebidanan STIKes Respati angkatan 2019 yang telah dinyatakan lulus uji kompetensi nasional tahun 2022 ini, uji kompetensi ini merupakan salah satu bentuk implementasi penjaminan mutu yang dilaksanakan oleh program studi kebidanan.“ Ungkap Fenty

“Alhamdulillah lulusan kami dinyatakan kompeten. Semua ini berkat kerja keras seluruh mahasiswa, dosen serta civitas akademika STIKes Respati yang telah mendukung semua proses pembelajaran selama 3 tahun ini. Berbagai upaya kami lakukan sebagai upaya untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi uji kompetensi ini, diantaranya adalah dengan membiasakan mahasiswa mengerjakan soal-soal vignette, mengikutsertakan mahasiswa dalam kegiatan try out serta melaksanakan pembekalan melalui pembahasan-pembahasan soal uji kompetensi.” Pungkasnya.

#bidan #kebidanan #d3kebidanan #ukom #ujikompetensi #bidanindonesia #bidantasikmalaya