Tasikmalaya-(Humas-STIKes Respati). Tiga mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati meraih juara III pada lomba cerdas cermat daring 2021 yang diselenggarakan oleh IAKMI PengDa Jawa Barat, Selasa (7/12) lalu.

Tiga mahasiswa tersebut antara lain Sri Mulyani, Subhan Fajri dan Tita Rosmiati. Pada kompetisi yang diikuti 15 delegasi dari setiap perguruan tinggi yang ada di Jawa Barat ditambah perguruan tinggi dari Aceh, terdapat 3 tahap perlombaan yang harus diikuti.

Pada saat mengikuti perlombaan, di Babak pertama dan kedua bisa kami lalui dengan baik. Namun ketika babak final dengan sistem rebutan, kami merasa sedikit mempunyai kendala tekhnis ,sehingga dari kampus lain bisa menggungguli kami.

Subhan Fajri sebagai juru bicara tim cerdas cermat Respati, yang juga sebagai Ketua BEM tak henti-hentinya mengucapkan rasa syukur Alhamdulillaah yang sangat luar biasa,

“Kegiatannya cukup menantang dan lumayan degdegan karena harus bersaing dengan delegasi yang hebat dari institusi lain “

Tita juga mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka bisa meraih juara 3 dan bisa memberikan sebuah pencapaian untuk kampus kami tercinta tentunya, karena awalnya sudah merasa shock dan pesimis lolos, tetapi setelah itu masih ada tahapan rebutan yang bisa meloloskan kami untuk meraih juara tiga.

Pada saat mengikuti perlombaan, di Babak pertama dan kedua kami bisa lalui dengan baik. Namun ketika babak final dengan sistem rebutan, kami merasa mempunyai kendala tekhnis ,sehingga dari kampus lain bisa menggungguli kami. “Ujar Subhan”

Alhamdulillah soal yang di berikan itu rata rata sudah dipelajari dan disampaikan oleh dosen pengampu di kampus kami, dan kami berusaha tenang menjawab pertanyaan yang diberikan. kami hanya mempunyai waktu selama dua hari sebelum pelaksanaan perlombaan

Yang jelas kami selalu membangun optimisme dan tentunya semangat dengan selalu berdo’a supaya tetap kompak dan konsentrasi menjawab pertanyaan yang diajukan oleh panitia. Kami tidak fokus pada orang lain, kami hanya mengupayakan agar kami bisa mencerna pertanyaan dengan baik. “tambah Subhan dan Tita”

Tita juga mengucapkan kepada tim, yang telah saling support atas di prestasi yang telah di capainya. Ini menjadi salah satu kebanggaan atas Raihan prestasi yang di capainya, semoga menjadi motivasi buat temen-temen dan ade ade untuk tetap Berprestasi Bersama STIKes Respati.

Tupriliany Danefi, SS.T., M.Kes sebagai Kapala Bagian Kemahasiswaan STIKes Respati menyampikan, ucapan selamat kepada mahasiswa yang berhasil meraih juara ketiga pada lomba Cerdas Cermat ini. Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan bagi kita semua.  Kami berharap mahasiswa dapat meningkatkan prestasinya, dapat mengasah terus kemampuannya sehingga mampu bersaing baik dikompetisi maupun di dunia kerja nantinya. Semoga prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan minat bakatnya.