Humas – STIKes Respati.  Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati, Dr. Lilis Lisnawati., S.S.T., M.Keb. menghadiri peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN), bertempat di halaman parkir kantor Dinas Kesehatan Kab. Tasikmalaya.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh warga kesehatan Kabupaten Tasikmalaya,dan tamu undangan lainnya dalam kata sambutannya Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto yang dibacakan oleh Sekda  Kabupaten Tasikmalaya Dr.H.Mohamad Zen  mengatakan bahwa pada hari ini yakni merupakan hari yang bersejarah dan penting bagi insan kesehatan katanya.

Dr. Lilis Lisnawati., S.S.T., M.Keb. sempat mengunjungi stand RESPATI dan bertemu dengan para alumni yang telah bekerja di berbagai layanan kesehatan di wilayah kabupaten Tasikmalaya untuk photo bersama, ini salah satu bukti nyata bahwa lulusan dari STIKes Respati dapat bersaing di dunia kerja.

sebelum puncak kegiatan, telah digelar perlombaan olahraga, dan kesenian. Kontingen Respati yang terdiri dari STIKes dan RSIA mengirimkan delegasi pada kegiatan perlombaan tersebut. dan meraih juara ke – 3 untuk tim bola voly putra, setelah kalah dari tim voly SMC.

Acara yang di peringati secara sederhana dan meriah, diawali dengan parade gerak jalan dari perwakilan tiap layanan kesehatan, Organisasi Profesi dan tamu undangan.

Pada akhir kegiatan, Stand Pameran RESPATI mendapat kunjungan dari unsur Forkopimda, ketua penggerak PKK ibu Hj.  Ai Diantani Ade Sugianto, Sekda Kabupaten Tasikmalaya Dr.H.Mohamad Zen  dan Kepala dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya dr. H. Heru Suharto, M.M.Kes. .(Fy)