Penyelenggaran kegiatan seminar kesehatan ini dilaksanakan oleh Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat STIKes Respati sebagai wadah kegiatan penyebarluasan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yangtelah dilaksanakan oleh Dosen STIKes Respati. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dalam agenda pekan ilmiah yang turut dihadiri oleh 103 peserta seminar.

Kegiatan kali ini menghadirkan materi seminar yaitu posyandu sebagai saranan stimulasi tumbuh kembang . Materi ini disampaikan oleh dosen tetap program studi DIII Kebidanan yaitu Erwina Sumartini, SST, M.Keb. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan tindak lanjut dari hasil penelitian yang dilaksanakan pada saat peneliti menerima hibah kemenristekdikti dengan lokasi penelitian adalah salah satu lokus Stunting di wilayah Kabupaten Tasikmalaya.

Kegiatan ini berfokus pada upaya pembinaan kader posyandu agar dapat menjadikan poayandu sebagai sarana stimulasi tumbuh kembang balita. Sehingga deteksi dini stunting serta stimulasi tumbuh kembang balita dapat dilaksanakan di posyandu masing masing.