STIKes Respati melaksanakan kegiatan seminar kesehatan dalam kegiatan rutin pekan ilmiah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2021 yang menghadirkan pemateri adalah dosen tetap program studi DIII Kebidanan yaitu Tupriliany danefi beserta dosen program studi S1 Kesehatan Masyarakat STIKes Respati. Topik yang diusung adalah posisi ergonomis saat menyusui.

Dalam seminar tersebut pemateri menyajikan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Materi menjabarkan tentang Menyusui adalah kegiatan alamiah memberikan ASI kepada bayi atau balita dari payudara ibu. Kelancaran proses menyusui salah satunya ditentukan oleh kenyamanan posisi ibu selama menyusui dan posisi yang paling banyak digunakan ibu selama melakukan aktivitas menyusui adalah posisi duduk.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan terhadap 30 ibu hamil dalam kelas ibu hamil di wilayah Desa Cikunir selain memberikan edukasi tentang pentingnya posisi ergonomis, pemateri juga melakukan simulasi posisi menyusui yang benar. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh mahasiswa, kader serta terbuka bagi masyarakat umum.