STIKes Respati melaksanakan kegiatan seminar kesehatan dalam kegiatan rutin pekan ilmiah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 06 Agustus 2021 yang menghadirkan pemateri adalah dosen tetap program studi S1 Kesehatan masyarakat yaitu Teni Suriyani, SSi,M.KM. Topik yang diusung adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan secara virtual tentang pengelolaan sampah rumah tangga dimasa pandemik Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai tindak lanjut dari kegiatan penelitian hibah kemenristekdikti.

Dalam kegiatan tersebut pemateri menyampaikan bagaimana cara mengelola sampah rumah tangga selama pandemik. Terdapat beberapa peserta juga yang berbagi cerita yang penuh inspiratif tentang mengelola sampah diwilayah masing masing. Pengelolaan sampah dilakukan melalui tahapan pemilah an yaitu memilah sampah menurut jenisnya, kemudian menyerahkannya kepada TPS untuk diolah, kemudian sampah yang ada di TPS dipilih kembali sesuai prinsip 3R. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh mahasiswa, kader serta terbuka bagi masyarakat umum.