Humas – STIKes Respati (04/08/2022) BAN-PT terbitkan Sertifikat Akreditasi “Baik Sekali” untuk Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati setelah proses Asesment Lapangan (AL) yang telah dilakukan oleh BAN-PT beberapa waktu lalu. Sertifikat Areditasi dengan nilai “Baik Sekali” tersebut berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 408/SK/BAN-PT/Ak/PT/VIII/2022 tentang Status Akreditasi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati,  tanggal 2 Agustus 2022. Adapun masa berlaku dari Akreditasi Perguruan Tinggi ini dari tanggal 2 Agustu  2022 sampai dengan 2 Agustus 2027 sesuai dengan Sertifikat BAN-PT.

Ketua STIKes Respati, Dr. Lilis Lisnawati, S.ST., M.Keb saat di temui di ruangannya mengungkapkan “rasa bersyukur dan mengatakan, bahwa hal ini semua karena kehendak Allah SWT dan berkat kerjasama semua TIM AIPT (Akreditasi Perguruan Tinggi), “saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim, terima kasih yang sama juga saya ucapkan kepada Asesor BAN-PT yang telah melakukan Asesment Lapangan di STIKes Respati dan memberikan cukup banyak masukan, serta tidak lupa kepada seluruh civitas akademika STIKes Respati, Alumni, Stake Holder, Mahasiswa, serta semua pihak yang terlibat” paparnya.

STIKes Respati Sebagai satu satunya PTS di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya yang mendapat hasil Akreditasi Perguruan Tinggi BAIK SEKALI, dengan seluruh Program Studi yang dimilikinya ter-Akreditasi BAIK SEKALI menjadikan Kami Perguruan tinggi yang siap menghadapi persaingan baik antar PT maupun tantangan global dalam menghasilkan lulusan yang siap berdaya saing.

Tak lupa juga mengucapkan terimakasih  atas dukungan Yayasan Pendidikan Respati yang selalu siap memfasilitasi Kami untuk STIKes Resapti Maju dan Siap menghadapi perubahan Menjadi Universitas Respati Jawa Barat.

“Ini adalah buah upaya, dedikasi dan sinergi positif dari seluruh dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, orang tua, alumni serta stakeholders STIKes Respati,” ujar Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Internal, Erwina Sumartini, S.ST., M.Keb.
beliau menambahkan Dengan pencapaian ini, akan terus berkomitmen untuk mengembangkan kualitas system penjaminan mutu di lingkungan STIKes Respati.

Perolehan Akreditasi dengan nilai “Baik Sekali” ini menjadi tolak ukur pengelolaan Perguruan Tinggi yang baik dan sekaligus juga menjadi penyemangat civitas akademika STIKes Respati dalam peningkatan kualitas secara berkesinambungan yang juga telah diterapkan oleh berbagai unit di lingkungan STIKes Respati.

Unduh Sertifikat: Sertifikat Akreditasi STIKes Respati