STIKes Respati – Humas. Founder SaNaMa Ustadz. Ruli Irawan menyerahkan dan menghibahkan alat musik marawis, kepada STIKes Respati yang diterima oleh Waket I bidang Akademik Haryani Sulistiyoningsih, S.K.M., M.K.M. , di ruang rapat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati Jl. Raya Singaparna No. KM. 11, Cikunir, Kec. Singaparna, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat Raya , Rabu (16/11).

Founder SaNaMa Ustadz. Ruli Irawan mengatakan, pemberian ini sebagai bentuk kepedulian dalam upaya mengelola keragaman budaya tradisional khususnya kesenian yang bernafaskan islami, sesuai dengan tagline SaNaMa “Berbagi dan Bermanfaat”.

Dalam sambutanya Haryani Sulistiyoningsih, S.K.M., M.K.M mengucapkan banyak terimakasih kepada Komunitas SaNaMa yang telah memberikan alat marawis untuk menunjang kegiatan unit kegiatan mahasiswa. “ada beberapa anggota Unit Kegiatan Mahasiswa REMASTI (Remaja Masjid Respati) yang berasal dari Pesantren, dan terbiasa menggunakan alat marawis, insya allah alat ini bermanfaat untuk menambah semangat dalam menghidupkan seni islam agar dapat di tampilkan dalam berbagai kegiatan institusi” ujarnya.

Komunitas SaNaMa terlahir dari adanya keinginan untuk memberikan sesuatu yang bermanfaat dengan kemampuan yang dimiliki, dari tahun 2019 telah eksis mengadakan kegiatan pembinaan ke islamaan di beberapa sekolah yang berada di wilyah kabupaten Tasikmalaya.

Acara di akhiri dengan penyerahan secara simbolis alat marawis, dan dilakukan penandatanganan berita acara. (Fy)