Pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu tugas pokok perguruan tinggi yang tertuang dalam Tridarma Perguruan Tinggi.

Melalui pengabdian pada masyarakat sivitas akademika STIKes Respati secara ilmiah dan melembaga mengamalkan ilmu pengetahuan dan teknologi secara langsung kepada masyarakat untuk mengembangkan potensi masyrakat sebagai wahana untuk mempercepat tercapainya tujuan pembangunan nasional.

Seperti pada Webinar yang diadakan oleh BPBD Kabupaten Tasikmalaya yang bertema “Optimalisasi Partisipasi Masyarakat dan Komunitas dalam Mitigasi dan Kesiapsiagaan Sebagai Wujud Bela Negara”
yang salah satu nara sumbernya adalah Pimpinan STIKes Respati Tasikmalaya, Dadan Yogaswara, S.K.M., M.K.M.

Kegiatan tersebut akan di laksanakan pada hari Jumat (23/04/2021), Pukul 13.30 – Selesai.