Humas-STIKes Respati, Komitmen Yayasan Pendidikan Respati sebagai induk Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati untuk menyediakan pendidikan berkualitas bagi kaum muda, membuahkan hasil menggembirakan.

Dalam survei alumni (tracer study) terbaru yang dilakukan kepada alumni lulusan 2023 terungkap bahwa lulusan STIKes Respati yang terserap lapangan kerja mencapai 88% persen untuk prodi kebidanan sedangkan kesmas masih di bawah angka 50%, dengan jumlah responden masih jauh dari yang di targetkan.

Angka penyerapan tenaga kerja (employment rate) yang tinggi tersebut tentu merupakan sesuatu yang sangat menggembirakan. Mengingat pada saat survei dilakukan, Indonesia masih dalam kondisi pemulihan pasca pandemi Covid-19 yang tentu saja memengaruhi kondisi perekonomian nasional.

Survey alumni atau tracer study sendiri adalah salah satu metode yang digunakan oleh beberapa perguruan tinggi, khususnya di Indonesia untuk memperoleh umpan balik dari alumni. Umpan balik yang diperoleh dari alumni ini dibutuhkan oleh perguruan tinggi dalam usahanya untuk perbaikan serta pengembangan kualitas dan sistem pendidikan.

Bukan hanya itu, tracer study ini juga mengungkap bahwa masa tunggu lulusan membutuhkan waktu kurang dari 3 bulan untuk mendapatkan pekerjaan.

Tersedia Beasiswa STIKes Respati adalah institusi pendidikan kesehatan yang berlokasi di Jalan Raya Singaparna Km. 11 CIkunir SIngaparna Kab. Tasikmalaya. STIKes Respati salah satu Sekolah Tinggi Kesehatan yang telah memberikan kontribusi bagi pemerintah kabupaten Tasikmalaya berkaitan dengan ISU nasional yaitu Stunting. Sebanyak 3 penghargan telah di raih oleh STIKes Respati terkait keterlibatan dengan penurunan percepatan stunting di Kabupaten Tasikmalaya.

Tidak hanya menjanjikan prospek yang tinggi bagi lulusannya di dunia kerja, namun STIKes Respati  juga menawarkan beasiswa dari Yayasan dan pemerintah, maupun non pemerintah untuk membantu calon mahasiswa yang mempunyai keterbatasan secara ekonomi. Bagi calon mahasiswa STIKes Respati bisa mendapatkan potongan uang awal kuliah 70 persen.

Saat ini, STIKes Respati memiliki jurusan S1 Kesehatan MasyarakatD-3 Kebidanan hanya untuk kelas regular, adapun S-1 Kebidanan dan Profesi Bidan, akan segera dibuka menerima mahasiswa baru.

STIKes Respati adalah perwujudan komitmen Yayasan Pendidikan Respati untuk  membekali mahasiswa Indonesia dengan kompetensi yang dibutuhkan agar mampu bersaing secara global, Yayasan Pendidikan Respati bekerjasama dengan PT. Medika Respati Manis, dalam penyerapan tenaga kerja lulusan.