STIKes Respati melaksanakan kegiatan seminar kesehatan dalam kegiatan rutin pekan ilmiah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 03 Juni 2021 yang menghadirkan pemateri adalah dosen tetap program studi DIII Kebidanan yaitu Annisa Rahmidini, SST,M.Keb Topik yang diuung adalah seminar hasil pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan gebyar vaksinasi Covid 19.

Kegiatan vaksinasi covid 19 dilaksanakan oleh STIKes Respati bekerjasama dengan pihak RSIA. Dosen STIKes Respati yang terlibat sebagai pemberi layanan kesehatan, tahapan screening dan berperan menjadi tim edukasi kesehatan tentang pentingnya vaksi Covid 19 sebagai upaya pencegahan serta bagian dari pemutusan rantai penularan Covid 19.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas juga turut  mengingatkan kepada masyarakat yg hadir untuk tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya:pakai masker yg baik benar, jaga jarak, dan jangan lupa cuci tangan sehabis kegiatan, maupun menjelang kegiatan demi terhindarnya dari Virus Covid 19. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh mahasiswa, kader serta terbuka bagi masyarakat umum.

Dalam kegiatan tersebut peserta yang merupakan kader kesehatan turut berbagi cerita suka duka dalam mengajak serta menghimbau warga untuk mengikuti program vaksinasi Covid 19