Humas  – STIKes Respati Pada selasa (14/6/2023) Ketua STIKes Respati, Dr. Lilis Lisnawati, S.S.T., M.Keb. menghadiri undangan dari Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya dalam rangka pembahasan nota kesepahaman antara STIKes Respati dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya.

Ketua STIKes Respati menyampaikan tujuan dari nota kesepahaman ini adalah , untuk mewujudkan profesionalisme dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi diantarnya di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian dan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang melibatkan berbagai unsur pemangku kepentingan didalamnya, guna pemanfaatan dan pengalokasian sumber daya yang ada dalam rangka ikut memberikan kontribusi terhadap program program pemerintah Kabupaten Tasikmalaya.

“MoU (Memorandum of Understanding) atau nota kesepahaman  ini merupakan payung hukum secara induknya, yang bersifat umum. Jadi masih perlu di break down lagi dalam bentuk PKS (perjanjian kerjasama, red), terkait apa saja yang perlu dikerjasamakan,” terang Dr. Lilis.

Sekolah Tinggi Ilm Kesehatan Respati, selalu di libatkan dalam berbagai program pemerintah kabupaten tasikmalaya, diantaranya adalah Tim Penurunan Percepatan Stunting, Tim penyusun profile gender.

Rapat tersebut dihadiri oleh Asisten 1, Bagian Pemerintahan dan Kesra,  Kepala Dinas Kesehatan, Kepala BAPELLITBANGDA, Kepala BPKPD, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan desa kabupaten Tasikmalaya,  Kepala Dinas Sosial dan PPKBP3A, Kepala Bagian Tata  Pemerintahan Setda, Kasubag Kerjasama dan otda, tenaga ahli/fungsional yang berkaitan dengan kerjasama, dan unsur bagian tata pemerintahan setda Kabupaten Tasikmalaya.