Humas – STIKes Respati , Tim (PPK Ormawa) Sahabat Pencinta Alam Respati (SAPAR) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati   sukses adakan musyawarah di Desa Mandalagiri, Kecamatan Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya, pada Jumat(11/08/2023).

Kegiatan tersebut di hadiri tokoh masyarakat dan jajaran pemerintah desa, unsur TNI  serta perwakilan dari PERHUTANI, hadir juga perwakilan dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Respati Tuprilani Danevi, S.ST., M.Kes. sebagai Kepala Bagian Kemahasiswaan, juga Chantie Yunie, S.ST., M.Kes, Sebagai Pembimbing tim PPK Ormawa SAPAR.

Acara yang diawali dengan pembukaan yang di sampaikan Pak Agus, perwakilan Desa Mandalagiri dalam sambutannya Mengucapkan, “Hatur rewu nuhun untuk mahasiswa STIKes Respati yang telah terbukti dengan sungguh – sungguh mempunyai rencana untuk membantu membuka lahan kawasan wisata di daerah pinus, semoga bisa tercapai rencananya sesuai dengan target yang telah di tentukan.

Dalam sambutannya, Adrian Wirahadi selaku Ketua Tim PPK Ormawa SAPAR STIKes Respati juga sebagai Ketua UKM SAPAR memberikan ulasan mengenai capaian dan timeline program, serta  memohon kepada tokoh masyarakat untuk melibatkan pihak – pihak  terkait yang sesuai dengan kebutuhan.

Perwakilan dari Tokoh Masyarakat merespon baik, dan segera membentuk Tim dari Desa Mandalagiri, dalam upaya ikut membantu menyukseskan Tim PPK Ormawa SAPAR STIKes Respati. Ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami terhadap kesungguhan dari Mahasiswa STIKes Respati dalam upaya mewujudkan SUTOMAN.

Dengan adanya kolaborasi antara berbagai pihak dan partisipasi yang antusias, diharapkan program PPK Ormawa SAPAR STIKes Respati dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Mandalagiri.

Desa Mandalagiri, Kecamatan Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya, berada di kaki Gunung Galunggung. Luas wilayah 315 hektar. Ketinggian 600 meter dpl. Suhu rata-rata 23 hingga 26 derajat celcius. Punya beragam potensi yang layak dikembangkan. salah satunya potensi wisata alam. Berdasarkan rekomendasi dari Dinas Pariwisata Kab. Tasikmlaya, maka Desa Mandalagiri menjadi pilihan PPK ORMAWA SAPAR STIKes Respati untuk dijadikan suinstable tourism.