Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa ini merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memanajemen sebuah lembaga dalam menyongsong dan mempersiapkan perubahan masa depan yang lebih baik untuk masyakarat dan untuk dirinya sendiri. Kementerian Penelitian dan Pengembangan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIKes Respati melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa dengan tema “Menciptakan jiwa kepemimpinan mahasiswa yang berkarakter, bertanggungjawab, bijaksana, inovatif dan loyal terhadap organisasi”.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 31 Maret 2022 yang dilaksanakan secara offline. Peserta kegiatan LDKM ini adalah seluruh mahasiswa Kesehatan Masyarakat Tahun Akademik 2021 sebanyak 27 orang, Prodi DIII Kebidanan tahun 2021 sebanyak 12 orang, dan angkatan 2020 sebanyak 1 orang. Jadi seluruh peserta LDKM berjumlah  40 orang.

Tujuan umum dari diselenggarakannya kegiatan ini adalah :

1. Membentuk mahasiswa yang memiliki jiwa kepemimpinan yang hebat untuk organisasinya, terlebih lagi menjadi pemimpin yang hebat untuk dirinya sendiri.
  2. Melatih dan menanamkan kemampuan mahasiswa dalam public speaking agar mampu bersosialisasi di dalam maupun di luar organisasinya.
  3. Membentuk mahasiswa dalam sebuah manajemen aksi, agar mengetahui bagaimana tahapan-tahapan yang benar dalam beraksi.
  4. Menanamkan sikap dewasa dan istiqomah bagi pengurus ormawa dalam kepemimpinan organisasi

Dokumentasi Kegiatan