PHBD adalah salah satu program dari Dirjen Dikti Menendikbud yang ditawarkan setiap tahun kepada organisasi mahasiswa baik Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) maupun Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk berperan serta dalam memberdayakan masyarakat.Pada tahun 2019 ini STIKes Respati mendapatkan kepercayaan dari Dirjen Dikti setelah melalui proses seleksi pengajuan proposal. Peserta pengaju proposal PHBD berasal dari seluruh Perguruan Tinggi Se Indonesia. Adapun judul Proposal yang diajukan oleh Mahasiswa STIKes Respati yaitu ” Pemodelan Debasting (Desa Bebas Stunting) Melalui Pemberdayaan Perempuan Dan Pendekatan Budaya  Di Desa Cikunir Kecamatan Singaparna Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2019 “.