Diskusi Online (DISKON) merupakan sebuah wadah dimana kita dapat mengembangkan wawasan, pengetahuan, dan kemampuan berkomunikasi serta berpikir kritis dalam memecahkan sebuah permasalahan tertentu yang sedang dihadapi. Manfaat Diskusi Online (DISKON) bagi remaja adalah untuk melatih kemampuan berpikir setiap anggota/peserta diskusi sehingga pikiran menjadi luas dan tidak terbatas, melatih kemampuan berbicara di hadapan orang banyak saat kita mengemukakan pendapat di muka umum. Kementerian Pengabdian Masyarakat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIKes Respati melaksanakan kegiatanDiskusi Online (DISKON), yang bertema “Pentingnya Menjaga Kesehatan Reproduksi bagi Remaja” yang diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 10 April 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 39 peserta, yakni dari mahasiswa dan umum, yang dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah :

1. Mengembangkan wawasan, pengetahuan, dan pemahaman terhadap permasalahan tertentu
  2. Sebagai sarana untuk mempertemukan gagasan, ide, pola pikir, dan persepsi dari berbagai individu atau anggota kelompok dalam upaya pengambilan keputusan
  3. Mendorong para pesertanya untuk berani berbicara di depan umum dalam menyampaikan pendapatnya
  4. Mengajarkan rasa saling menghargai terhadap setiap perbedaan pendapat atau pola pikir orang lain.

Dokumentasi Kegiatan